Нравится


Дикий целебный источник за Счастливцево

Почти круглогодично за Счастливцево работает дикий источник. Почему дикий ? Потому что представляет собой лужу в которую истекает из старой трубы целебная вода недр Арабатской стрелки. Лужа, далее - дикий источник за Счастливцево, видимо никому не принадлежит, никто за нее не отвечает, никто ответственности за этот дикий источник на себя не берет. Герой-орденоносец Козявкин со своим комплексом недостроенных зданий отгородился от источника забором - мы не мы и ответственность не наша. Счастливцевский сельсовет если где и присутствует то скорее всего где-то на бумагах в недрах его же сейфов.

Очень удобно - случись чего на этом источнике - предъявить претензии кому будет трудно.  Лужа возникла сама по себе, сама очищается, сама себя окружает шалманами с виду дикого но явно кем-то контролируемого рынка.

Загадочный дикий источник обладает кучей недостатков и только одним достоинством. К недостаткам источника можно отнести отсутствие информации о безопасности принятия процедур, которая, информация,  распространяются исключительно в виде сказок и басен передаваемых устно и через интернет.    Отсутствие какого-либо медперсонала для оперативной помощи в очень нередких случаях проблем у самолечащихся граждан. Полная антисанитария прилегающей к дикому источнику территории с бродячими животными, мусором и гражданами с неизвестными и вполне заразными болезнями, принимающими процедуры.  Можно подлечить остеохондроз и одновременно подцепить грибок, например. 

Но довольно о грустном, от нашей медицины все равно не скроешься.

При всех своих недостатках дикий источник реально помогает людям вылечиться. Не обращая внимание на африканскую антисанитарию источника люди ехали, едут и будут ехать на источник. Потому что он бесплатный это раз и потому что он помогает страждущим, это два.

Поэтому несколько полезных советов. Во-первых время нахождения в воде источника должно быть ограничено приблизительно 20 минутами. Большее время нахождения чревато вредом для здоровья, чем более слаб и болен организм тем более это чревато. Можете поспрашивать об этом в Генической райбольнице в районе местного морга. Забухавших граждан полезших оздоравливаться в этот дикий источник это тоже касается. Дети до 14 лет также находятся в зоне риска. 

Целебная вода, вытекающая из недр Арабатки по старому канализационному шлангу в лужу не только активна за счет присутствия радона и ряда химических соединений но она еще и активна вследствие  своей температуры. На изливе температура воды составляет более 50 градусов по цельсию, причем если сегодня это 50 градусов то завтра может быть 40 или 70. Процессы происходящие в недрах земли непредсказуемы.  В самой луже, уже в нескольких метрах от трубы температура быстро падает до 32-40 градусов. Для кого и эта температура дискомфортна то за пределами огороженной температуры есть еще один отстойник куда уходит вода из большой лужи. Там температура еще ниже.  Если при нахождении в этих лужах у вас возникло чувство чувство дискомфорта то надо немедленно выходить на берег.

Посещать источник лучше всего и полезнее осенью, зимой и весной. Летом при температуре воздуха +35  и воды +40 стресс для организма обеспечен. Тем более что лужа дикого источника летом перенасыщена людьми как в маршрутке в час пик.

Для посещения источника в осенне-весенне-зимний период рекомендуем обязательно взять сланцы-вьетнамки и банный халат. При выходе из теплой воды на промозглый зимний или осенний ветер минимум дискомфорт обеспечен. Навесов от солнца, ветра, осадков на источнике нет.

Комфорт на диком источнике начинается и заканчивается на сиротских лавочках из двух дощечек и вешалок для одежды в виде досок с набитыми на них гвоздями. По той же причине желательно бы брать с собой на источник раскладной стульчик.  

Поездка на дикий источник для инвалидов не имеющих возможность самостоятельно ходить это адское испытание. От площадки где возможна парковка авто на котором вы приехали до самого источника не менее с полкилометра, причем дорога петляет по рынку у источника между шалманами, стойками и прилавками.

На входе же на рынок, мимо которого невозможно проникнуть на источник, установлен чрезвычайно неудобный турникет, пройти через который для инвалида-колясочника еще то испытание.

Можно конечно попасть на источник помимо рынка если пройти по пляжу. Там нету поборов в 3 гривни неизвестно за что но по песку инвалиду проехать еще более нереально чем пройти через турникет.

Подъехать непосредственно к источнику на машине очевидно невозможно в принципе т.к. этого ни разу не было видано. Частная территория Героя Козявкина закрыта для проезда наглухо, хотя возможность организовать цивилизованный тротуар или дорожку вполне имеется. 

Продолжение. Как правильно лечиться на диком источнике Арабатской стрелки




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.