Нравится


Как правильно лечиться на диком источнике Арабатской стрелки

Продолжаем начатую ранее тему Дикий целебный источник за Счастливцево. Характеристика, описание, полезные советы.

Поговорим о технике безопасности при посещении источника за Счастливцево. Самое главное это время нахождения в луже целебного источника. Еще в до Козявкинские, в советские времена, когда лужа источника находилась в несколько другом месте а лечебный центр Козявкина назывался филиалом школы олимпийского резерва СССР, собственно что и было первоначальным назначением этого комплекса, еще в те времена аборигены давали совет 10-15 минут в источнике и на выход.

Вода чрезвычайно активная, вода горячая, действие ее на человеческий организм сугубо индивидуальное а до врачей 30 километров дороги по Арабатской стрелке и 10-15 минут это то оптимальное время которое дает вам понять как влияет вода источника на конкретно ваш организм. Вы чувствуете дискомфорт от горячей воды источника - перейдите в дальний край лужи, там та же вода но она холоднее.

Если на изливе из трубы температура составляет 50-55 градусов то уже в метре это 40-42 градуса. А в пяти метрах 37-38 а в дальнем конце лужи с целебной водой 32-34 градуса. Если и такая температура для вас высока то за бетонным забором находится вторичная лужа, куда впадает излишек воды из основной целебной лужи - там температура воды еще ниже.

Люди выбирают то место где им удобно и комфортно и там и располагаются в луже. Лечит ваш организм не температура а лечит состав воды источника.  

Лужа целебного источника огорожена бетонным двухметровым забором но ветер там гуляет будь здоров. Поэтому подумайте как вы распаренные от горячей воды будете выходить из лужи, как переодеваться. Две раздевалки представляют собой просто отгороженные теми же бетонными плитами карманами. Ветра и сквозняка там меньше но он все же приличный. Осенью, весной и зимой можно запросто лечиться от остеохондроза в горячем источнике а подхватить простуду, бронхит или пневмонию. Поэтому берите просторную одежду которую можно быстро одеть, банные халаты как полумера вполне годятся.

Помните что источник дикий, открытый и если вода еще более-менее чистая и обновляемая то берег источника представляет собой довольно антисанитарное зрелище. Собаки, птицы и люди оставляют за собой на земле грязь и потому берите с собой сланцы, резиновые тапочки. Это убережет вас от грибка и прочих кожных заболеваний на берегу. И от соприкосновения распаренных ног с холодной землей на берегу.

Здоровому человеку источник полезен и вряд ли у него могут быть какие-то осложнения от профилактического посещения источника а вот если вы приехали сюда лечиться то предусмотрительно возьмите с собой необходимые вам лекарства. Помните что ни врача ни медсестры на источнике нет а ближайшая скорая находится в Геническе, за 25 километров отсюда.

По количеству процедур. Тут нет единого мнения. Советуют не менее 10 сеансов за 10 дней без пропуска, советуют что можно посещать источник не более 15 дней подряд, советуют проводить по 2 10-ти дневных сеанса в год - один весной а другой осенью. Есть люди которые посещают источник время от времени, в одном месяце пару сеансов, в другом 3-4 и так далее. Все это строго индивидуально. Равно как и время проведения в луже источника. Слушайте свой организм и вы оздоровитесь.

 




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.