Нравится


Арабатская стрелка – подготовка к летнему сезону 2018

На Арабатской стрелке не успел закончиться летний сезон 2017 как уже началась видимая подготовка к летнему сезону 2018.

Подготовку начал Херсоноблэнерго. Острая и хроническая нехватка электричества летом в курортных поселках - Генгорке , Счастливцево и Стрелковое вывела на улицы протестующих жителей Арабатской стрелки и энергоснабжающая компания из Херсона решила начать реконструкцию.

Было решено начать с наиболее болезненной фазы операции - замене высоковольтной линии подающей в Геническом районе электричество на Арабатскую стрелку в районе проливов Тонкий и Промоина.

Существующие опоры электропередач будут демонтированы и установлены новые, вынесенные за пределы заливаемой морской водой территории а также усиленные и укрепленные на случай возможного катастрофического шторма 1969 года.

Реконструкция ЛЭП на Арабатскую стрелку будет болезненна для жителей Арабатки тем что плановое отключение энергоснабжения рассчитано на неделю. Ровно неделю Арабатская стрелка будет сидеть без света что-бы потом, летом 2018, в разгар летнего сезона не было никаких отключений.

Однако, неделя без света на Арабатской стрелке это в идеальных погодных условиях, когда ремонтники Херсоноблэнерго беспрепятственно и без задержек смогут работать весь световой день.

Осенние шторма на Азовском море, сильные туманы, штормовой ветер, проливной дождь - все эти обычные спутники осенней погоды на Арабатской стрелке запросто могут продлить расчетную неделю до месяца и далее.

 




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.