Нравится


Феномен “Аквапарк на Арабатской стрелке”

В 2017 году на Арабатской стрелке был открыт новый тип развлекательных заведений для отдыхающих на Арабатской стрелке - Аквапарк Оазис.

Хотя аквапарк на Арабатской стрелке был построен и открыт в невероятной спешке тем не менее из его открытия и работы можно извлечь несколько полезностей.




Во-первых аквапарк оказался, как и предполагалось, востребован отдыхающими. Не смотря на то что ценник посещения аквапарка Оазис на Арабатской стрелке для средней семьи из 3-х человек прочно обосновался в районе 1000 гривен в сутки (приблизительно 40 долларов по текущему курсу) администрация аквапарка регулярно повышала цену на посещение. И посетители, что важно, были. На горках присутствовали очереди в несколько десятков человек что означало что аквапарк работал на пределе пропускных способностей.

Таким образом можно смело утверждать что для курортных поселков Арабатской стрелки - Геническая горка, Счастливцево и Стрелковое есть необходимость в размещении еще нескольких аквапарков для закрытия потребностей отдыхающих в этом виде досуга.

Было бы целесообразно открыть аквапарк в начале Арабатской стрелки, скажем в районе пансионата Аист, открыть аквапарк на пустыре между пионерлагерем им.Комарова и пансионатом Оксамит. Еще один аквапарк вполне мог разместиться на еще одном пустыре между морем и отелем Джерело с бальнеологией Гаряче Джерело.

В Счастливцево аквапарк был бы уместен в центральной части села и в конце села между морем и  пансионатами Комфорт Плюс .. и Элит Комфорт. Плотность отдыхающих на пляжах в Счастливцево достаточна для заполняемости таких аквапарков.

Еще один аквапарк уместен и необходим в с.Стрелковое. Здесь можно обратить внимание на возможности одного из самых люксовых и динамически развивающихся пансионатов Диканька

Можно предположить что финансовый успех аквапарка Оазис на Арабатской стрелке заметили и в данное время, в августе 2017 заинтересованными лицами начат процесс получения разрешительных документов и согласование проектов аквапарков на Арабатской стрелке. Делается это для того, что-бы по опыту уже работающего аквапарка Оазис начать процесс строительства в сентябре 2017 с тем что-бы к летнему сезону 2018 вновь построенные аквапарки без опасной суеты и спешки были открыты для отдыхающих на Арабатской стрелке




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.