Нравится


Аквапарк на Арабатской стрелке – откроют к лету 2017 или нет ?


Как известно на Арабатской стрелке между курортными поселками Генгорка и Счастливцево осенью 2016 года начато очередное строительство аквапарка в Геническом районе. Предыдущая попытка построить аквапарк на Арабатской стрелке, как известно, потерпела крах. Последствия этого краха строительства аквапарка может наблюдать любой желающий сразу за первым мостом с Геническа на Арабатскую стрелку. Это брошенные остовы опорных конструкций, цветные тронутые ржавчиной элементы конструкций.

Следующая попытка построить аквапарк на Арабатской стрелке предпринимается осенью 2016. Взялась строить аквапарк фирма из Запорожья, чей хозяин, по слухам, является днепропетровским знакомым небезизвестного главы генической райгосадминистрации - Воробьева, который также являлся в свое время жителем Днепропетровска (Днепра).

По многочисленным обещаниям работа аквапарка "Оазис" должна начаться к лету 2017 года. До 1 мая должны быть по анонсированному плану закончены строительные работы, после пуско-наладочных работ к 1 июня должно быть открытие аквапарка Оазис в эксплуатацию.

На геническом канале в ю-тубе в этом году была выложена серия видеороликов по этапам строительства аквапарка на Арабатке. Съемки стройплощадки аквапарка проводились с воздуха и оттого очень зримо видно на какой стадии строительства находится аквапарк. Желающие могут сами оценить процесс строительства просмотрев самостоятельно эти видео.

Какой же предварительный вывод можно сделать просмотрев съемки сверху стройплощадки аквапарка ? Строительство и открытие аквапарка летом 2017 в эксплуатацию возможно только как части общего комплекса. Именно части а не целого ансамбля строений аквапарка.

Сертификация же аквапарка Оазис на Арабатской стрелке по нормам безопасности невозможна т.к. никто не сможет официально разделить и сертифицировать стройплощадку с незаконченным строительством и гарантировать безопасность людей для отдыха на ЧАСТИ комплекса.

Таким образом, когда меня спрашивают - Будет ли аквапарк открыт летом 2017 года ? То ответ такой - Да, открыть аквапарк Оазис на Арабатской стрелке в 2017 году возможно. Но как целостный развлекательный комплекс аквапарк открыть невозможно как невозможно гарантировать безопасность его посетителей. 



Показательно что пренебрежение нормам строительной безопасности и нормам эксплуатации соседнего комплекса пансионат Пассаж Резот привела к грандиозному пожару и уничтожению минимум половины строений для отдыхающих в Пассаж Резоте. По счастью, все обошлось без жертв т.к. пожар произошел глубокой осенью 2016, когда посетителей и отдыхающих на пансионате не было. А ведь Пассаж Резот проектировал и строил заслуженный строитель Украины, строивший проекты и в Украине и в Европе.  

 




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.