Нравится


Веб-камера в Крыму – набережная в Судаке – отдых в Крыму и отдых в Украине

После "ухода" Крыма материковая Украина с интересом стала сравнивать количество отдыхающих в Крыму и на курортах Украины. Больше всего споров возникает по поводу - стало ли меньше отдыхающих в Крыму и насколько меньше. Для того что-бы каждый мог сам для себя оценить сколько людей отдыхает в Крыму и размещен код веб-камеры в Судаке (смотрите в конце статьи)sudak

По количеству и качеству отдыхающих в Крыму - сильно и кардинально изменилась логистика отдыхающих по Крыму. Восточный Крым с отдыхающими практически остался на довоенном уровне. В то же время Западный Крым ощутимо потерял в курортниках.

Отдыхающие в Геническе на городском пляже

Отдыхающие в Геническе на городском пляже

Прибывая в Крым уже не через Чонгар в массе своей а через аэропорт Симферополя и через Керченскую переправу отдыхающие в Крыму в первую очередь заполняют предложения отдыха на ЮБК и в Восточном Крыму а лишь затем и в небольшой части устремляются на побережье Западного Крыма.  

В 2014-15 гг замеченный относительный рост отдыхающих в Крыму был обусловлен тем что Крым как здравницу открыли новые слои отдыхающих из РФ. Также помогло осуществить выбор спонсирование на государственном уровне цен на авиаперевозки пассажиров.

В 2016-17 гг пассажиропоток отдыхающих в Крым из РФ получил тенденцию к спаду. Обусловлено это тем что всплеск интереса к Крыму стал исчезать в силу уже привычности Крыма в составе РФ, снятием дотаций от государства на перевозку авиапассажиров, замораживанием  курортной инфраструктуры и пр.



Одним из кардинальных причин снижения общего количества отдыхающих в Крыму стала экономика среднего гражданина РФ. В Крыму в составе Украины отдых для россиян был доступен даже самым низкооплачиваемым слоям населения. Т.к. цены на все в Крыму до 2014 года были в пересчете ощутимо ниже цен в России.

Однако после 2014 года цены на отдых в Крыму стали стремительно расти и в 2017 цены на продукты питания и услуги в Крыму стали даже выше чем в материковой России. Таким образом с экономической стороны Крым потерял один из существенных козырей для отдыха россиян - дешевизну отдыха.

В то же время поток украинских туристов, до 2014 года ориентированных на отдых в Крыму, стал искать новые места для отдыха. Поэтому с 2014 года отдых на черноморском побережье, на азовском побережье материковой Украины получил значительный поток отдыхающих.

В несколько раз в 2016-17 годах вырос отдых в Геническом районе (в Геническе, Генгорке, Счастливцево и в Стрелковом). Рост количества отдыхающих на Азовском побережье Украины на Арабатской стрелке стал столь взрывным что инфраструктура отдыха там стала испытывать огромные перегрузки.

Тем не менее наиболее продвинутые и стратегически мыслящие предприниматели стали вкладывать в развитие инфраструктуры отдыха на Арабатской стрелке. В Генгорке Арабатской стрелки в 2017 был открыт аквапарк Оазис который сразу же получил аншлаг. Успех с открытием аквапарка Оазис стал столь оглушительным что администрация аквапарка не успевает переписывать ценники на вход в сторону повышения.

Таким образом медленно но уверенно уход Крыма из туристического бизнеса Украины привел к росту туристического бизнеса по всей Украине и в частности на Арабатской стрелке Херсонщины.




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.