Неизвестные пляжи Арабатской стрелки – “ласточкины гнезда” или пляж за мостами

Один из малоизвестных пляжей Арабатской стрелки расположен за вторым мостом на Арабатскую стрелку от Геническа. Справа по ходу у дороги, сразу на съезде со второго моста расположен небольшой стихийный пляж на Арабатской стрелке. Тут, у одного из рукавов пролива Промоина расположена узкая полоска пляжа на Арабатской стрелке куда возможно подъехать на авто и тут же расположиться на отдых, покупаться, пожарить шашлыки и просто отдохнуть у воды.

Пляж этот вынужденный и его появление вызвано тем что для местных жителей не осталось возле Геническа места для отдыха. Пляж на Генслободке уже несколько лет как непригоден для отдыха. Там практически не осталось песка, который был весь вывезен на строительные площадки Генического района. В то же время пляж на Генслободке неудобен тем что у берега на протяжении нескольких сот метров глубина воды составляет всего 30-40 сантиметров.  

Еще один генический пляж для геничан - за старым железнодорожным мостом был замулен и прекратил свое существование после строительства новой дороги на Арабатскую стрелку и открытия двух новых мостов на этой дороге. Очень популярный в 60-80-е годы этот пляж остался в  далеком прошлом Геническа

Еще один, дальний пляж для геничан и гостей Арабатской стрелки существовал на пятом километре Арабатской стрелки и имен такое же название "пляж на пятом". Туда можно было попасть уже подъехав на попутке или на своей машине или на мотоцикле. Там, на этом пляже устанавливали палатки и отдыхали с ночевкой.

Все эти пляжи стал заменять этот новый пляж за мостами. Он удобен - сюда можно проехать сразу же свернув с дороги, здесь не надо ни кого спрашивать разрешений на въезд через пансионат к морю, здесь есть место для купаний, тут можно даже понырять

Опытные отдыхающие вообще предпочитают останавливаться на отдых где-то в Геническе - вот список где можно подобрать отдых по карману и комфорту - а на Арабатскую стрелку выезжать на отдых - покупаться, понырять, поваляться на пляже.  




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.