Отдых на Азовском море 2019 – как добраться до Арабатской стрелки и Геническа

За окном май 2019 и пришла пора выбрать где отдохнуть на море этим летом. Поскольку сайт называется Арабатская стрелка в Украине то будет логичным рассматривать отдых в Геническом районе Херсонщины. В Геническом же районе всего две локации для полноценного отдыха. Первый - это сам Геническ и второй - Арабатская стрелка.

Что-бы попасть что в Геническ что на Арабатку на отдых туда надо как-то добраться. Тут у нас два пути. Первый - приехать в Новоалексеевку на поезде и далее на автобусе или такси проехать в Геническ в район берега и городского пляжа и точно так же добраться в курортные поселки Арабатской стрелки - Генгорка, Счастливцево или Стрелковое.

Второй путь это самостоятельно приехать на отдых в Генический район на своей машине. И тут тоже два пути - ехать либо со стороны Херсона либо со стороны Запорожье. Умные и красивые советуют добираться до Арабатской стрелки и соответсвенно до Геническа через Запорожье. Трасса Харьков-Симферополь по сравнению с дорогой из Херсона все же в намного лучшем состоянии. 

По первому пути все зависит от Укрзализныци, откуда и какие она поезда даст оттуда и пойдет поток или ручеек отдыхающих на Геническ и на Арабатскую стрелку. Это традиционные поезда на Новоалексеевку и Геническ из Харькова, Запорожье, Кривого Рога  и Днепропетровска.

Автобусное сообщение из других регионов помимо Херсонщины дает очень малый процент отдыхающих в Геническе и рассматривать его не будем. Но вот желающих приехать на отдых в Генический район из других районов Херсонщины довольно много и добираются они местными рейсами из Ивановки, каховки, Новотроицка и Херсона. Все они попадают на генический автовокзал, откуда или на такси или на местных рейсовых автобусах уже выезжают в Генгорку, Счастливцево или Стрелковое.

В пансионатах Геническа и Арабатской стрелки практикуется такая вещь как трансфер своих отдыхающих до пансионатов. Цены на такую услугу сильно разные - от стоимости как в такси 1553 так и бесплатно, что практиковали ряд пансионатов, таких как например Дом-с-улыбкой в Геническе. Хороший, кстати пансионат, все номера которого спроектированы таким образом что-бы у всех был вид на Азовское море.   

Из аналогичных пансионатов в Геническе, с хорошим обзорным видом на акваторию Азовского моря можно вспомнить только мини-базу Кобзарь, на высоком геническом берегу.

Что-бы сориентировать по ценам на геническое такси приведу пример - из Новоалексеевки в любую точку в Геническе цена 130 гривен за машину и по Геническу из любой точки в любую - 35 гривен за машину, это по состоянию на весну 2019

 




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.