Горячий источник за Счастливцево – обзор и полезные советы

Всем известно что на Арабатской стрелке, в нескольких километрах за с.Счастливцево расположен целебный радоновый источник.  Там, возле поражающих воображение строений многолетнего недостроя клиники Козявкина расположен котлован с подведенной горячей целебной радоновой водой рвущейся на поверхность из многосотметровых глубин подземного озера.

Источник целебной воды за с.Счастливцево

Источник целебной воды за с.Счастливцево

Для посещения источника надо туда конечно сначала добраться. Проще всего это сделать тем кто на колесах. С пансионатов в с.Счастливцево, с мини-пансионатов Генгорки и Геническа, из собственного дома в Мелитополе или Новотроицке на своем авто добираться проще простого. За с.Счастливцево пару километров по Арабатской стрелке и далее уже невозможно не заметить основной ориентир - футуристически оформленные корпуса клиники. Останавливаетесь, паркуетесь где найдете место, привычные места парковок постоянно мигрируют, вытесняемые столбами, ж-б блоками и просто тросами. 

Затем следуете в сторону моря через единственный проем со сломанной вертушкой. Зимой и в раннее межсезонье проход на источник свободен но чем ближе летний сезон тем более вероятность появления на проходе сборщиков денег. Люди поопытнее , осуществляющие пешие прогулки из Счастливцево именно с этой целью не платить гуляют на источник по берегу т.к. там проход свободен.

Источник за с.Счастливцево на Арабатской стрелке

Источник за с.Счастливцево на Арабатской стрелке

Сам источник представляет собой котлован, вырытый прямо в песке арабатской стрелки и заполненный целебной горячей водой. Подача воды в котлован осуществляется через огрызок старого пожарного рукава, сброс лишней воды идет в два "лягушатника" за пределами основного котлована. 

Всем известно что летом купание в основном источнике из-за жары точно не добавляет здоровья т.к. и воздух и вода оказываются прогреты до 40 градусов. Только люди с железным здоровьем или с полным отсутствием мозгов могут себе позволить оздоравливаться по летней жаре. Но, если вам действительно надо принять водные процедуры радонового горячего источника то вам прямая дорога в эти лягушатники. Там более щадящая температура воды. Единственный существенный минус - это вода в которой уже плескались сотни людей со своими псориазами, туберкулезами и лишаями. Ну тут уже вам решать.

Еще один всепогодный и круглогодичный минус источника это крайняя степень антисанитарии, усугубляемая стаями бродячих собак.

Советы же будут следующие - берите с собой в обязательном порядке резиновые сланцы и халаты. Сланцы что-бы не подцепить какую-нибудь заразу с песка, халаты что-бы вас не продуло в межсезонье и зимой.

Не распивайте спиртные напитки на источнике - сердце может не выдержать одновременного принятия алкоголя и целебных процедур. Это проверено многочисленными жмурами, постарайтесь сами не попасть в эту статистику.

Соблюдайте время нахождения в воде источника. Первоначальные водные процедуры от 15 минут, помните что это не просто вода а активный подогретый химический раствор который может как помочь так и навредить вам. С этой же целью не берите на источник детей. Лечебное воздействие на ребенка может быть подобно удару по имунной системе и по всему организму и неизвестно как этот удар может отразиться на ребенке в дальнейшем. 

 

 




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.