Арабатская стрелка и горячие источники – что это ?

Арабатская стрелка - что это сейчас ? Что такое Арабатская стрелка в 2018-19 году для всех нас ?  Во-первых это часть материковой Украины и Херсонской области, это курортный край, пусть даже и местного регионального значения. Каждое лето тут, на азовском море отдыхают сотни тысяч людей, приехавших сюда их Харькова, Запорожья, Днепра и Кривого Рога. На Арабатской стрелке массово отдыхают жители Херсонской области - Херсона, обеих Каховок, Новотроицкого и конечно Генического районов.

На Арабатской стрелке от Генгорки и до Стрелкового сотни мини-пансионатов и бесчисленное множество частного сектора ежегодно предоставляют вас услуги по поселению . Условия для отдыха на Арабатской стрелке самые разные - от фешенебельных пансионатов типа Комфортного в Генгорке и до безвестного отдыха У Татьяны там же, в Генгорке. 

Привлекает Арабатская стрелка тем что это десятки километров песчаного пляжа у самого теплого и детского Азовского моря. 

Только на Арабатской стрелке вы можете приехать в мае или даже в апреле и спокойно окунуться в воды Азовского моря в то время когда в Черном море еще носит льдины и от холода сжимается все человеческое естество.

На Арабатской стрелке, равно как в Геническе отдыхают весной и осенью в теплых комфортных условиях все слои населения. Кто приезжает просто подышать степным воздухом Сиваша круто смешанным с морским Азовским бризом, кто приезжает поправить здоровье в знаменитых генических источниках, самый знаменитый и проверенный из которых это бальнеолечебница Гаряче Джерело в Генгорке.

Для экономных отдыхающих есть т.н. дикие целебные источники в с.Счастливцево и с. Стрелковое где в условно бесплатных условиях можно поправить здоровье в целебных лужах. Бесплатные но однозначно сомнительные по безопасности   условия лечебных процедур в диких источниках.

Ежегодно, с неотвратимостью восхода солнца в этих бесплатных источниках умирают люди. Вы едете по Арабатской стрелке а навстречу вам едет карета Скорой помощи ? В 90% случаев будьте уверены - у кого-то в источнике остановилось сердце, кому-то там же стало плохо, к кому-то пришел инсульт или инфаркт.  Только официальная бальнеолечебница Гаряче Джерело в Генгорке гарантирует наличие квалифицированного медицинского персонала рядом с пациентом.

Нет ни на  диком источнике в Счастливцево, ни на диком источнике в Стрелковом никакого медицинского персонала. Это дикие источники и этим все сказано. При норме в 10-20 минут принятия процедур люди там могут находиться и по часу и по полтора. Представляете какой это удар по общему состоянию организма, воздействие активной горячей радоновой воды !!

При полном запрете употребления алкоголя во время процедур посиделки с пивом и водочкой, с контрастным окунанием в морскую воду азовского моря при +10 градусах воды и +40 градусах в источнике - вы представляете что творится в организме вашего тела ?

Эту опасность использования источников на Арабатской стрелке покрывает корпоративная солидарность местных жителей. Все выгодны - местной власти дают прибыль рынок у источника, парковка, кафешки, платный проход. Местным жителям работа источника летом дает рабочие места.

Поэтому об опасностях горячих источников Арабатской стрелки вам может рассказать только наш сайт - arabatka.in.ua который подробно и беспристрастно раскроет тайны Арабатской стрелки для Вас    




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.