Что-бы не было трагедии на отдыхе на Арабатской стрелке

Как известно, в прошедшее воскресенье на Арабатской стрелке в с.Стрелковое одновременно утонуло пять человек. Утонувших было бы больше если бы еще пятерых не спасли. 

В Стрелковом за день утонуло пять человек, еще пятерых удалось спасти

В Стрелковом за день утонуло пять человек, еще пятерых удалось спасти

Условия для купания на Арабатской стрелке именно в с.Стрелковое очень сложные - там сразу от берега начинается глубина в метр-полтора-два, в зависимости от конкретного места на пляже в с.Стрелковое. 

В отличие от пляжей на Арабатской стрелке в с.Генгорка и с.Счастливцево купание в с.Стрелковое в даже свежую ветренную погоду очень опасно. Наличие отбойного течения в таких условиях делает очень небезопасным купание для неподготовленного человека. Люди знающие и местные никогда не будут заходить в воду в районе с.Стрелковое в хоть немного ветренную и тем более штормовую погоду. Очень сложно, на пределе человеческих возможностей выбраться из воды в Азовском море именно возле Стрелкового. Это проверено и доказано многочисленными утопленниками за все время существования Стрелкового как места для отдыха на Арабатской стрелке.

Летом тонут отдыхающие, в межсезонье тонут строители, тонут рыбаки. Очень много утопленников в состоянии опьянения. Эта особенность отдыха в с.Стрелковое особо не афишируется. Что-бы не отпугивать отдыхающих от Стрелкового никаких предупредительных и профилактических мер не производится. Отсутствует сам факт закрытия пляжей в с.Стрелковое по состоянию погоды, практически не видно спасателей на пляжах в с.Стрелковое.

Поэтому запомните в ветренную погоду, при волнении моря заходить в воду в море в Стрелковом ЗАПРЕЩЕНО если вам дорога ваша жизнь !!       




Trackback

Комментировать

You must be logged in to post a comment.