Министр здравоохранения Украины посетила клинику Козявкина

Раиса Богатырева в Геническом районе

Раиса Богатырева в Геническом районе

Несмотря на то, что выборы остались позади, высокопоставленные лица продолжают посещать наш район.

В минувшую субботу, 3 ноября 2012 года, районное руководство вместе с работниками отдела культуры и представителями средств массовой информации встречали на крымской границе (за Чонгаром) Раису Богатыреву, Вице-премьер-министра Украины - министра здравоохранения.

Гостеприимные геничане приветствовали известного политика караваем, букетом белых роз и ...обильным дождем.

Целью ее визита стала Международная клиника восстановительного лечения на Арабатской стрелке.

Арабатская стрелка известна своими климатическими, бальнеологическими ресурсами и удобным географическим расположением для оздоровления.

Именно здесь в недалеком будущем на площади 360 га расположится международный медицинский эко-город.

С проектом «InterMedical Eco-City», имеющего статус национального, гостей ознакомил генеральный директор Международной клиники восстановительного лечения, доктор медицинских наук, профессор, Герой Украины Владимир Козявкин. Начатое в 2005 году строительство клиники было временно «заморожено». И вот теперь ввести в эксплуатацию объекты первой очереди и принять первых пациентов здесь планируют уже через полтора года.

В мультифункциональном геотермальном реабилитационном городке будут оздоровительные, лечебные и учебные учреждения, жилищный квартал и отели, спортивный и торгово-развлекательный комплексы, информационный и бизнесцентры, яхтклуб, оранжерея, аквапарк, другое.

Помимо квалифицированного лечения, «InterMedical Eco-City» - это и новые рабочие места, и подготовка кадров.

Как отметила Раиса Богатырева, наш регион станет пилотным проектом для развития реабилитационных центров в других областях страны.

Во время визита министра между   Херсонской   облгосадминистрацией и Национальной академией медицинских наук Украины (НАМНУ) был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере предоставления высококвалифицированной медицинскои помощи жителям нашей области. Почетную миссию выполнили главы облгосадминистрации Вячеслав Белый и президент НАМНУ Андрей Сердюк. Таким образом, Херсонщина получила 1060 мест на безплатное лечение в 28 институтах Академии наук.

Кстати, несмотря на то, что меморандум был подписан только в минувшую субботу, больные уже прошли или проходят лечение в их учреждениях, подчеркнул Андрей Сердюк. В следующем году этот меморандум будет продлен в соответствии с выделенными государством средствами.

По мнению Вячеслава Белого, благодаря помощи со стороны государства медицина в области движется вперед. Также он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, тем более что министерство здравоохранения является куратором Херсонщины.

Отвечая на вопросы журналистов, Раиса Богатырева отметила, что наша задача — сделать Украину известной всему миру не только плодородными черноземами, еврочемпионатом, но и современными медицинскими технологиями.

Наглядный пример тому - Международная клиника восстановительного лечения в Трускавце, с которой в этот день была организована прямая видеосвязь. Сейчас там находятся наши земляки из Стрелкового, мать с сыном. Лечение уже дало свои результаты - ребенок идет на поправку.

Юлия ИВАХНЕНКО

СПРАВКА

Метод Козявки на (система интенсивной нейрофизиологической реабилитации) - высокоэффективная технология лечения пациентов, больных детским церебральным параличом, остеохондрозом, а также с последствиями травм и органического поражения нервной системы.

Методика Козявкина разработана более 20 лет назад, официально признана правительством Украины и, благодаря своей эффективности, завоевала широкий международный авторитет. Свыше 35 тысяч пациентов, включая 10 тысяч больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран мира, прошли курс реабилитации по этой методике.

Статья из генической еженедельной общественно-политической газеты Вестник Приазовья за 8 ноября 2012 года.




Комметирование закрыто.