Нравится


Опять о клинике Козявкина

Защитить доброе имя Козявкина


Недавно редакцию (Приазовской правды - генической районной газеты - прим.) посетил Игорь Вадимович Конюхов, заместитель директора ООО «Международная клиника восстановительного лечения», находящегося в Трускавце.

Пришел он, чтобы вступиться за честь друга, Героя Украины Владимира Ильича Козявкина, директора вышеназванной клиники, в адрес которого на последней сессии горсовета прозвучало некорректное высказывание городского головы А.В.Пинаева: «Мы не знаем какой это герой, для меня герои – те, кто на обелисках».

- Не могу молчать, когда открыто порочат имя светила медицины, вылечившего сотни людей, специалиста своего дела, признанного учеными во многих
странах мира, - сказал Игорь Вадимович. - Сейчас мы решаем, стоит ли давать правовую оценку подобным высказываниям.


Воспользовавшись случаем, мы попросили гостя прокомментировать имущественный конфликт между клиникой и предпринимателем Равшаном
Хазиковым, депутатом горсовета, который пытался разрешить ситуацию радикальным способом – объявив голодовку.

- В чем же суть конфликта?

- В 2007 году нашей клинике на территории бывшего сыркомбината были выделены 4,5 га земли под строительство жилого микрорайона для наших сотрудников. Здесь же якобы находится имущество Хазикова, а именно: проходная, два водохранилища и стена основного цеха. Это престижный участок площадью 50 соток вдоль дороги Геническ – Придорожное.

- Как эти объекты там оказались, они что построены Хазиковым?

- Документы, представленные бюро технической инвентаризации подтверждают, что Р.Хазиков в 2008 году получил право собственности на вышеперечисленные объекты, а третейский суд подтвердил факт их строительства. Представители клиники, имея в этом сомнение, обратились в Прокуратуру Генического района, которая отменила решение третейского суда, т.к. нет документов (разрешение на строительство, закупки материалов, наем рабочих), подтверждающих факт строительства.

Сессия же горсовета, не изучив досконально вопрос, расторгла договор аренды земли, заключенный с клиникой на 49 лет. При всем своем уважении
к депутатам, считаю, что такие серьезные вопросы должны обсуждаться в комиссиях, прежде чем выноситься на голосование.

Уверен, что мы выиграем это дело, ведь признать договор аренды недействительным может только хозяйственный суд.


- Зачем депутату горсовета от влиятельной Партии регионов понадобилось вдруг порочить доброе имя вашей клиники?

- Он рассуждает примерно так: если я выиграю дело по территории сыркомбината, то у меня есть шанс забрать и землю на Стрелке. Несколько лет назад в Стрелковском сельсовете Хазиков собирался взять в аренду 200 га земли под пастбища и даже получил право на сбор предварительных материалов (разрешений). Но договор аренды заключили с нашей клиникой.

- Прозвучало также, что господин Козявкин ищет покупателей на эту землю…

- Идет целенаправленная кампания компрометации нашей клиники: без всяких оснований нас обвиняют в спекуляции землей. Владимиру Ильичу под строительство клиник предлагают лучшие курорты мира, выгодные условия, беспроцентные кредиты, лучших строителей, выдвигая лишь одно условие: лечить 50% детей бесплатно,
но Козявкин, будучи патриотом своей страны, отказывается о подобных предложений.

- У жителей района возникает закономерный вопрос: почему не запускаете уже построенные мощности на горячем источнике?

- Еще три года назад клиникой возведено 35 тыс. квадратных метров лечебных корпусов, но, к сожалению, никак не удается решить вопрос с подключением электроэнергии, также появилась необходимость сделать ремонт термальной скважины.

Мы не скрываем, что основной заработок планируем получать с иностранных клиентов, а это значит, надо создавать европейские условия проживания, установить самое современное медицинское оборудование.

Строим же мы только на частные средства, поступление которых из-за мирового кризиса на время приостановилось.

- Подтверждаете ли Вы факт получения разрешения на строительство Рекреационного комплекса «Многофункциональный геотермальный реабилитационный городок
«Inter Medical Ecosity » площадью 350 га и ориентировочной стоимостью $ 1 млрд.?

- Да. Этот проект для нашей клиники – признание ее заслуг. Но нужно отметить, что большая часть выделенных нам земель нуждается в рекультивации – засыпке бывших песчаных карьеров, для чего необходимо, примерно, три миллиона кубов грунта. Но мы не собираемся опускать руки, трудности нас не страшат, а закаляют. Верю, что реализация этого проекта даст толчок к развитию всего Генического района.

- Спасибо, Игорь Вадимович, за разъяснения, желаем успехов на вашем нелегком, но таком необходимом тысячам людей, медицинском поприще.

Петр Попов

Геническая районная газета Приазовская Правда




Комметирование закрыто.